Лучше память нетревожить...

Александр Базаджиев
Лучше память не тревожить - вдруг проснется, что тогда?
Стану сам с собой итожить жизни прожитой года
Что построено, нажито? Калькулятор прошлых лет
На экране полужидком выдаст сальдовый ответ

В минусах как в преферансе, но азарта не унять
Подведу черту в балансе и опять начну играть
Только вот на что поставить? Тройка, семь, а может туз?
Это было уже где-то, только где не разберусь

Мне бы даму черной масти, на нее надеюсь я
Сгиньте все мои напасти - дева выручит меня
Где ж ты милая брюнетка – я давно тебя ищу
Если выпадешь на прикуп – в миг шальной озолочу!

Но, мигнув цыганским глазом, карты лягут не туда
Где ж ты черная мегера? Перекрасилася, да?
Вместо дамы вышла тройка… Понесет опять судьба
 Подвела меня девчонка, что ж увы не те года!

Тройка – значит вновь дорога, общий с запахом вагон
Поезд тронулся с натугой, оттолкнувшись об перрон
Что ж мы едем? Слава Богу! Это лучше чем стоять
Рано нам еще балансы этой жизни подбивать

Совесть – чистая водица и не стыдно ни за что
Жизни битое корыто я повешу под окно
Если вдруг еще когда -то я на свете появлюсь
То с судьбой своей лукавой, с этой пиковою дамой
По крутому разберусь!