Рукопись

Готико
Почему-то складываются
Строчки лишь в слова.
В узелок завяжутся
Звуки, не молва…

Черное и белое –
Сложно так понять!
Чтобы я не делала –
Во тьме легко терять…

И колечко катится
Где-то между букв,
Слово вдруг растратится
В напряженье рук.

Белая бумага,
И как ночь – пятно.
Потерялась сага
В «желаю» и «дано».

Где-то в полумраке
Подмигнет кольцо.
И буквы в детском страхе
Слепят мне лицо…

В ночь при тусклом свете:
Шорох и рука…
В молитве без ответа:
Рукопись – строка.