О старушках

Зубков Сергей
Вы читали ЗолЯ "О старушках"?
-Это хрупкие тени невест,
Что общественный кодекс нарушив,
Убегали из отчих мест.
А потом их судьба сокрушила
И оставила выход - умри,
И гуляют их тени
И Г Р И В О
По бульвару Сан-Домени.
Им покушать почти не надо,
Значит так же изящен стан
И за зрительным этим обманом
Вдаль послушно идёт мальчуган.
А они ему только помогут,
Что б исчезнуть, уже навсегда...

Возвращение блУдников к Богу-
Может в этом и наша судьба?!


-------------------------------------

Зима 1977, пустынная феодосийская набережная, на ней
две старушки, торгующие старыми открытками
и недавно прочитанный Золя