Было каждой твари по паре

Александр Баль


Это счастье - придумывать песни
И с надеждой по свету слоняться,
Вам немногим, собравшимся вместе,
Петь, и пеньем своим упиваться.

Но, когда еле слышимый шёпот
Растворится в просторе открытом,
Вы послушайте, слышите топот? -
Это снова копыта, копыта.

Против силы напористо-сытой
Я совсем оказался не крепок.
Мне копыта, копыта, копыта
Разбивают надежды до щепок.

Две беды, - дураки и дороги, -
Дополняются в списке открытом, -
И почётное место в итоге
Достаётся копытам копытом.

Видно предки их, блея и ноя,
Вне регламента стоя у трапа,
Забодали отважного Ноя,
Называя Всевышнего «папа».

Я кричу в ежедневном кошмаре:
Как же вышло так, о, Святый Отче?
Было каждой твари по паре,
Но козлов оказалось больше.