Сердце чувствует беду

Николай Ястребов
Ты меня пугаешь-
больше не приду.
Знаешь сердце, знаешь,
чувствуешь беду.

Я не буду сытым,
буду спать на кочках,
грязным, не умытым.
А в газете строчка:

"Ты еще шагаешь -
за руку веду".
Знаешь сердце, знаешь,
чувствуешь беду.

Прочитав газету,
скомкаешь листок.
По душе раздетой
пробегает ток.

Карту пролистаешь,
сажешь: "не найду".
Знаешь сердце, знаешь,
чувствуешь беду.

16.01.2008