Не виню никого

Марина Шапиро
Отклик на стих Аллы Гуриненко "Ни тебя, ни себя не виню"

Не виню ни тебя, ни себя,
Что когда-то давно оступились.
Так бывает, что даже любя,
Мы случайно сдаёмся на милость
Чьих-то дальних, окольных, чужих
И ненужных зазывных историй.
Остаёмся фрагментами в них,
А в свои переносим лишь горе.
Но нам чувства даны и язык
Очень образный, очень сердечный,
Чтобы в нужное сердце проник
Через стих твой призыв, и навечно
Там остался гореть и светить
На дорогу, которую вместе
Проторим мы, за общую нить
Ухватившись, вперёд лет на двести.