Погоня

Сергей Газин
Ловил я удачу, в ней – счастье своё.
Её догонял, но она ускользала...
Мелькал предо мною край платья её,
Но снова удача во тьме исчезала.

Я лика не видел, – ни глаз, ни волос...
Узнаю ль взаправду, коль выпадет встреча?
Её аромат вновь мне ветер принёс –
И я оживаю на время под вечер.

Но так одиноко мне с грустной Луной,
Что тает под утро, смертельно бледнея...
И ей одиноко... Ей трудно одной!..
И трудно мне, трудно скитаться за нею.