Не назад

Полина Серебряная
В поле чистом, в поле вольном,
Где нетронуты снега,
Где очам от света больно,
Всё застыло на века.

Я на тень свою похожа
И твержу, закрыв глаза:
"Я на всё готова, Боже,
Умоляю. Не назад.

Мои мысли в бреде тонут,
Я готова на покой,
И без чувств, скорее, в омут,
Только дальше, за тобой".

Надо мной пылает небо
И рисует кружева,
Ветер в руку дует слепо:
"Всё застыло? Ты мертва".