Стихо крайней степени безнадежности

Сергей Моис
(совершенно безнадежное стихо)

Этот мир уже есть и создан
И менять его слишком поздно
И не нам зажигать в нем звезды
Слишком поздно. Hам жить в нем розно.
Час за часом уходит время
Мы проводим его не с теми,
С кем хотим и, не помня, где мы....
Тема смерти - плохая тема.
Тема жизни - пуста как "кола"
...
Лечит время, но время голо
И во времени мир расколот
Hа секунды, на дни, на годы
Hа счастливое, на невзгоды,
Hа бессмысленный зов природы,
Hа судьбу, жизнь, на смерть и роды.
Тема смерти страшна как встреча,
А от встречи ничто не лечит.
Ляжет рядом - и чёт и нечет -
пустота. И пусты в ней речи.