Забыть

Ольга Анатро
Забыть, перевернуть страницу.
Понять, что ты теперь – всего лишь – тень.
Осадок в сердце от непонятных действий.
От слез беззвучных, замерзших на лице.

Что ты хотел? Чтобы тобой прониклась?
Нет, ты вряд ли думал обо мне.
Быть может, все из-за амбиций,
Которыми наполнен твой каждый день.

С кем ты сейчас? И с каждым вздохом
Труднее мне становится дышать.
Я не хотела, чтоб ты стал когда-то богом,
Который будет жизнь мою решать.

И роль моя в твоей судьбе бесславна,
Как искры разлетелись все мечты.
Мои глаза напротив беспристрастно
Когда-нибудь напомнят об упущенной любви.