Первый снег

Павел Щёголев
Тихо подкрался на лапах пушистых,
Лег, и в сугробах свернулся клубком,
Землю накрыв своей шерсткою чистой -
Будто разлили вокруг молоко.

Ловко, как кот, влез на крыши, деревья,
Свесившись с веток пушистым хвостом.
Идешь по нему – он скрипит под ногами,
Словно мурлычет довольным котом.

Щекочет мне щеки своими усами,
За нос, проказник, игриво кусает,
Лижет мне уши своим холодком –
Хладным, шершавым своим языком.