***

Ольга Шепа
Я знаю, что ангелы есть на земле
И демоны, ведьмы, колдуньи…
И всякие силы есть на Луне,
На Марсе и на Нептуне…

Я верю, что где-то есть разум иной.
И жизнь есть другая и вечность.
Я знаю, что мир есть где-то другой
И верю в души бесконечность.

Я думаю: силу свою не познать
И трудно к сердцу прислушаться.
Но разуму лишь всегда потакать?!
Так может вся жизнь разрушиться…

Я знаю, что многое можем мы,
Но почему-то не делаем.
Мы говорим, что против войны,
Но руки у нас не белые.

Я думаю, скоро время придет
И все очень сильно измениться.
Не знаю, сколько воды утечет,
Но все вокруг перемениться.

И будет не важно: кто виноват.
А только вопрос: как выжить?
И будет не важно: где Нил, где Ефрат…
Важнее, что будем пить?

И будет не важно: пахнет иль смрад…
Если дышать надо…
И вовсе не важно кто виноват…
Выжить ведь всем надо!