О жизни...

Ольга Шепа
Тебе не кажется,
Что жизнь смешна,
Что годы катятся,
Как снежная лавина,
Что далеко еще вершина
До совершенства твоего?

Тебе не кажется,
Что жизнь, словно свеча.
Она растает, даже не заметишь.
Внезапно сделаешь
Ты что-то сгоряча.
Ну, а потом, - жалеешь.

Тебе не кажется,
Что надо быть другой!
Поменьше нервничать
И не играть словами.
И не надеяться,
Что мир вдруг упадет
К твоим ногам
Из-за твоей печали.

Тебе не кажется,
Что можно промолчать,
Чем полчаса сидеть и спорить?!
Чем обижаться,
Дуться и грустить.
По-моему, намного
Проще можно жить…