Меланхолия

Галина Вороненко
Я надену платье красное,
окольцую пальцы рук.
Туфли выберу атласные –
тонкий, выгнутый каблук...

Спать легли часы песочные,
спит космический простор.
И незваное Высочество
молча сядет на престол.

И камина отблеск матовый
разобъётся о стекло.
И прозрения сократовы
лёгкой тенью на чело
упадут. Его Высочество
может, скажет пару слов -
озабоченно – отточенных
риторических даров.

Красным бархатом волнуется
угасающий камин.
И рассвет уже колдует нам
все цвета в аквамарин...

Растревоженное прошлое
отразилось в зеркалах,
гостем чёрным и непрошенным
тенью вспенилось в углах.

И звенят, звенят бубенчики!
Дым каминный - старый шут -
изогнётся в окнах стрельчатых.
Свечи воском разольют
слёзы тяжкие пророчества,
узким пламенем змеясь.
Кто же Вы, моё Высочество?

...Меланхолия твоя...