из истории борьбы за женское равноправие

Совсем Другой Человек
не открываю глаз, не кричу "где ты?.."
лучше не оборачиваться. рвануло как хиросима.
даже весело было. как будто мы дети,
и случайно нашли спички и бутылёк керосина.

уже не очень больно. на всю неубранную квартиру
ситуация шепчет, артикулируя тщательно.
ты была заместителем председателя моего мира,
а теперь мы друг-другу
       постоянные читатели.