Зверь

Эмммъ Мммо
В глуби зубастой пещеры
Сидит, оскалившись, зверь.
Там тени печальны и серы
И на крючьях железная дверь.
 
Сидит, разрываясь от злобы,
От голода, страха и мук.
В черном мраке пещерной утробы
Раздается размеренный стук.
 
Это падют темные капли
На холодный и твердый гранит;
И пока они не иссякли
На цепи дикий зверь сидит.
 
Его тело – кровавые раны,
Его время – замученный сон.
И не жив, и не мертв – так странно
Существует порою он.
 
Но смерть не берет его душу,
Ибо дух его страшен и зол.
В недрах зубастой пещеры
Этот дух свой приют нашел.