Волчье

Галина Вороненко
Пистолет захвати
с полки,
рано уйди из дома –
в лес! Может встретишь
волка,
сбежавшего с аэродрома.

Где он жил одиноко,
в ямах,
тоскуя по лесу,
Питаясь, как старые
рокеры,
         не понимая
процесса:

Гремит и сверкает
ночью,
Взрывается днем
белым!
Видел все
воочию,
Ловя самолеты в прицелы

глаз своих диких
и жалких.
Погибая от стужи,
встречал он рассвет
на свалке,
запивая дерьмом из лужи.

Гордый сын
леса
жил на изломе
полета.
Придавленный прессом
стресса,
иль мощностью самолета.

…..Брожу я по лесу
долго,
забыв пистолет
дома,
надеясь встретить
волка,
сбежавшего с аэродрома.



Июнь, 2002