Жизнь - рифмованная строчка!

Татьяна Танько
Как могу живу! И точка.
Всё за нас предрешено.
Жизнь - рифмованная строчка,
Кадр за кадром, как в кино.

Всё в нём есть:
Любовь, разлука,
Взлёт, падение, вираж,
Только вот какая штука -
Не выходит "баш на баш".

Заплати за смех слезами,
За измену - душу вынь.
Слово резкое - цунами
Не скажи, сперва остынь!

Мир не ярок и не бледен,
Он такой, как видишь ты.
А богат ты или беден,
Ведь у всех одни мечты.

Чтобы дети не болели,
Чтобы мать была жива.
Чтоб любили и жалели,
Только сбудется едва.

Жизнь - рифмованная строчка,
В ней сплошные ать и ять.
Тишь да гладь, ухабы, кочки,
Всё в ней можно испытать.
 
Жизнь дарована от Бога,
Что смогли, то в ней нашли.
Впереди одна дорога,
Но, у всех свои пути...