В любовь я верила когда-то...

Жоголева Юлия
Потускневшие глаза
Жжет горячая слеза
Душу словом истерзал
Невиновна! Наказал!
Содрогается плечо
Бей меня, еще! Еще!
Я пощечин не боюсь
Сквозь обиду улыбнусь.
Ну, давай же, унижай
Грубым словом избивай
Нет, тебя не проклинаю,
Лишь люблю и умираю.
Не пойму, за что обидел?
Может, мук моих не видел?
Мои слезы не заметил?
Мне жестокостью ответил.
Может, мести испугался?
Надо мною надругался.
Душу дьяволу продал
Мое сердце растоптал.
От тебя мне не отмыться
С жизнью хочется проститься,
Лишь любви своей боюсь
Я к земле сырой прижмусь
Бей сильнее! Убивай
Но не лги, не унижай.
Я люблю, не смейся. Бойся
Ты в слезах моих умойся.
Я давно тебя простила
О жестокости забыла
Твоей милой не была
Не погибла, не жила,
Словно ангел на распятье
Иль во сне, или в проклятье
Хоронила боль разлуки
Истерзала душу в муке
Невиновна! Виновата!
Ах, за что? За что расплата?
Сквозь густые небеса
Слышу чьи-то голоса:
«Полюбила палача!
От его умрешь меча!»
Беспощаден приговор
Все кричат: «Позор! Позор!
Бессердечного любила
Ты о чести позабыла»
Невиновну осудили
Сотни рук душили, били
Сотни слов в живот вонзали
Сотни взглядов растерзали.
Тихо... Господи, как тихо
Вы избавились от лиха
Погубили бессердечно
Оклейменные навечно.
Свои души запятнали
Вы святую наказали
Ненавижу! Презираю!
Лишь себя я возвышаю.
Тебе страшно, знаю, страшно
Я вернусь, как день вчерашний...
Но не для твоей улыбки…
Стану я туманом зыбким,
И хотелось бы забыть!!!!
Вольным сделать, отпустить…
Не могу! Боль душу губит
Лишь тебя она осудит...
Отомщу за все! Сполна
Ты везде, а я одна
Я простить хочу, но как?
Заполняет душу мрак.
Нет любви, лишь пустота
Губит разум чернота.
Где же сил найти простить?
И себя вновь воскресить...


(Продолжение следует)