Дорога

Ксения Морисвиль
Туманная дымка скрывает цветные холмы,
А души камней прорастают зелеными мхами.
По белой дороге бредут одичавшие сны
И древние призраки, вновь потерявшие память.

Звенит тишина в полнолунье хрустальным дождем
И белые лилии спят у заброшенной башни.
Мы знали, что время однажды за нами придет,
Смыв прошлое будущим, и обвенчав настоящим.

Мы верили ветру, мечтая взлететь к облакам
И звонко смеяться, дождем умывая рассветы.
Мы знаки искали, гадая по синим цветам
И слушали ритм, затерявшейся в небе планеты.

Но день наступил и сорвал со стены зеркала,
В которых мы прятали тайны забытых столетий.
Осколки сложились в забытые нами слова
Под звуки проснувшейся лунно-серебряной флейты.

И плотный туман нас укутал холодным плащом,
Открыв наши души пронзительно синему ветру.
А мы хохотали, услышав, как бесится гром
И шли по дороге навстречу бескрайнему свету...