Сквозь призму

Сергей Маричев
Ты со лба убираешь локон,
словно листик, прилипший к лицу.
Мир твой тонкий столь чудно соткан,
что с тобой хоть сейчас к венцу.
И нарядное это платье
вдруг срываешь ко всем чертям,
ослепив белизной и статью,
в укоризну пустым ночам:
где без ласки томилось тело,
где бесплодно сгорала плоть,
где тоска жила и хотела
сердце бедное исколоть.

Но сегодня твой дерзкий вызов
черным платьем в лицо ночам,
на любовь посмотрев сквозь призму,
дрожью нежности по плечам
пробежал, в ожиданье тая,
позабыв, кто ты есть и где…

А забытых мгновений стая
вновь целует тебя везде.
16.01.08.
.