Прелести скачут бледные

Дмитрий Беседин
Время сыпало воздух и слезы
Распуская увядшие розы
Задевало мгновеньями души
Рисовало белесые лужи.
Улыбалось, трещало от боли
Красотой обличаясь невольно.
В кровь рыдало моими глазами
Ароматами лилий терзая.
Забывало себя, забывалось
Щебетало, кипело, взрывалось.
Наготу предвкушая мгновенно
Обнажалось пред взором вселенной.
Уплывало, терялось, бродило…
И опять Красоту находило.
Доверялось без сумрачным грезам.
Задыхаясь в рассыпанных розах…