Дежавю

Марина Шапиро
Отклик на стих "Дежавю" - автор Дочь Ньерда

Я Дежавю свои храню
И рассказать боюсь,
Какую радостную грусть
У бездны на краю
Они несут, когда их яд
Вливается в меня —
Случайный взгляд
Несёт заряд
Фатального огня.

Всё было… было всё… увы,
Накатом «день сурка» —
И запах скошенной травы,
И тёплая рука…
И жду, и каждый раз всерьёз,
Что море кораблю
Не выпадет, боюсь до слёз.
Всё это — Дежавю.