Непогода

Танзиля Фатыхова
Снег белее молока,
Чистотой своей
Мне напомнил о тебе
Юности моей.

Жаль что ты уже не та
Да и я не тот
За окном лишь серебром
Чистый снег метет.

Снег у нас на Украине
Нынче в феврале
Помнишь первый белый иней
В мамином дворе?

Помнишь поле, огороды,
Мерзлая земля
И сидим втроем у печки-
Мама ты и я.

Мамы нет уже со мною
Продан отчий дом
И не машет головою
Срубленный уж клен.

Ни детей, ни внуков нету
В доме у меня
Улетела видно к лету
Жизнь – печаль моя.

И сижу один в квартире,
Сам седой старик,
Вспоминаю что же в мире
Я оставил – миг?

Ну а хлопья снега вьются
Чудным завитком,
И опять перед глазами
Мамин старый дом.

Снова поле, огороды,
Мерзлая земля.
Видно юность в непогоду
Прокляла меня.