Плевок-птичка певчая

Евгений Джим
Сизый дым струиться
Из разорваной гортани птицы.
Одинокой, вольной птицы.
Черные ветви деревьев
Скрипят на фоне неба.
Сонным закатом напиться,
Закусив облаками, излиться,
Дождем на землю излиться.
Сбросить грязные перья,
Спокойно без гнева.

Земля впитает меня,
Я же вода,
Хоть и грязная, но все же вода.
Черви полезут на верх,
К свежему воздуху.
Но на поверхности останется вся
Грязь, неудача моя,
И будет лаять, моля
Дать еще один шанс на успех.
Но потратит лишь время по пусту.

Через фильтры и трубы
Я к тебе попаду на губы,
На твои сладкие губы.
Протекающий кран непозволит
Мне отдать тебе себя полностью.
Ты сплюнешь, почистив зубы,
Я плевком мятным буду,
Но твоим уже плевком буду.
И опять мое тело напоит
Канализационные полости.