Русская плясовая

Алекс Зоотехник
Месяц блеснул, как волчий оскал,
Крик разорвал полночь.
Кто то нашел то, что искал,
Кто то ушел - сволочь.
Вышел к войскам седой генерал,
-Вечное вам "вольно"
Тихо этап ползет за Урал,
Трут кандалы - больно.
За неуплату выключен свет,
Будет детей много.
Косит от армии юный сосед,
Славный пацан, Гога.
Мутной слезою плачет зима,
Рваный асфальт, лужи,
Пес в подворотне сходит с ума
Боже, кому нужен...
Вилла, бассейн, высокий забор,
Смотрит холуй важно.
Девочка делает первый аборт,
Тихо скулит - страшно.
В стылой квартире русский мужик
Душу вином губит,
А из-за тучки скорбно глядит
Тот, кто нас всех любит.