Когда разлучаются двое

Тарасова Нина Ивановна
Когда разлучаются двое
Сердечку тревожно в груди.
Оно будто знает, не будет покоя
От этой горячей любви.

Глаза затуманили слезы
И руки никак не разнять.
А с ними молчат и вздыхают березы,
Которые рядом стоят.

Ой, березы, не зря вы вздыхали.
Где расстались, запомнили мы.
Вы, наверно, влюбленным судьбу предсказали,
Иль навеяли вещие сны.

Через год они встретились снова,
И, как прежде, стоят и молчат.
О взаимной любви не сказали ни слова-
Их глаза о любви говорят.

Когда снова встречаются двое,
Сердечку спокойно в груди.
Нет большего счастья, богатства, покоя,
Чем с любимым прожить свои дни.

Если сердце тоскует и плачет,
Боль разлуки ни чем не унять.
Берегите любимых, потому что иначе
Час разлуки настанет опять.