Морозное

Максим М
Есть люди - те кто долго не живут,
Мы не такие, но мы им не судьи.
Ломают опостылевший уют,
Чтобы дышать хоть миг, но полной грудью.

Есть те, кто по течению не умеют плыть,
Скользя, как угорь, по безумным поворотам,
Лишь только прибавляя пар и прыть,
И погибают... Не моя забота.

Я статик, я вморожен в лед,
Я так далек от всех, я им – не ближний.
Пусть кто-то по крутым волнам гребет,
Предпочитаю легкий ветер – и затишье.