Мёртвых стихов упоительный шорох

Владимир Немерцалов
Мёртвых стихов упоительный шорох -
В листьях опавших недолго пропасть.
Я притащил их домой целый ворох,
Чтобы стихами насытиться всласть.

Кто исписал все осенние листья?
Что за язык на котором стихи?
В листьев шуршащих беседу не влиться -
Слишком слова их мудры и тихи.

Жизнь пролетает в беседах и спорах -
Листьев загадку хочу разгадать!
Листья осенние стёрлись на порох -
Я потерял всё, что мог потерять.