Только те...

Максим М
Посмотри, как в ночи развиваются белые косы,
Посмотри, как врачи приглашают тебя на погосты,
Не кричи, помолчи, все равно уже поздно,
Все ушло-утекло, не получишь ответ, не задавши вопроса.

Препарирует скальпель холодный и тело, и душу,
Все равно, все пройдет, да вот в теле живется так душно,
Десять капелек смерти – написано «только наружно»,
Ничего, все пройдет, и во сне обнимают руки подушку.

Только те, кто мертвы, не боятся ни жизни, ни смерти,
Только те, кто живет, рассуждают о тьме и свете,
Только Смерть – одинаковый гость – к старикам или детям,
И когда-нибудь всем протянут их последний билетик.


До последней станции,
До последнего вздоха,
Уходят поезда,
Уходит дорога
До Бога...