Ночь

Марина Шапиро
отклик на стих Светланы Ярошевской "царица ночь"

Чёрно-мрачная ночь-картина
Сребро-звёздные палантины
Разбросала над каждым сном.
Вверх взлетала, пласталась дном,
И опять поднималась, тая,
Полугрешная — полусвятая.