Шаги

Артемона Иллахо
1
Он шагает
В раззявленную пасть подъезда
Будто вглубь старого шкафа,
Набитого изъеденными молью
Дверями квартир.
Окна операционной
Занавешены содранной кожей;
Это избавление.

2
Чтобы добраться до истины,
Придётся вскрыть могилы ближних и дальних,
Распороть не один прочный шов,
А после выколоть себе уши и глаза -
Дабы легче было наощупь
Выбираться из собственного склепа
Великого Неведения.

3
Замри.
Легко упасть с чужой горы
И утопиться в болоте сожалений.
Не дыши.
Ещё дымится удавка горелых слов.
Ни звука.
Из объектива солнца вылетает Феникс.
Смотри вверх:
Тебя снимают.