Родная кровь

Дивная
Родная кровь!
Я к этому словосочетанию возвращаюсь вновь и вновь!
Что значит оно во тьме веков.
Кто был предок твой варяг, поляк.
Или искать его средь нынешних врагов.
Носил он шапку набекрень или колпак.
Любил попить, иль был трезвяк.
а может, он на пашне был.
И кровь, и пот свой там пролил.
А может, до обеда нежился в постели.
А гости вечером там пили, ели.
Устраивал балы?
Иль в поле его тащили волы?
Кем бы ни был он,
А связь не потеряна времен.
И где-то в нынешнем тебе,
Живет его частичка не потерянная во тьме.
02.03.2006г.