Орёл

Дивная
       

Гонимый ветра порывами,
Ты часто грезишь обрывами,
Где так свободно летал,
И лишь о счастье мечтал.
Мечты одной не достаточно,
И чтобы жизнь не казалась самодостаточной.
Ты должен снова в небо взмыть.
И выше всех и лучше быть.
Рассекая высь крылом,
Ты может, и не мечтаешь о чём-то другом.
О жизни той, что там внизу.
Ты вновь грезишь наяву.
А что царит там: ложь, обман?
Где каждый встречный хулиган.
Там забыто слово честь.
А нецензурной брани просто не счесть.
Уж лучше парень с небес не спускайся.
И до уровня иных не опускайся.
Пусть ты будешь гордым орлом.
И останешься в мире другом.

23.02.2006г.