Годы

Дивная
Какие твои годы мне говорят порой.
А какие мои годы?
Мне не узнать самой,
То кажусь себе юной и беспечной,
То женщиной уставшей бесконечно.
Хочу казаться молодой,
А в душе уже стала седой.
Кто ответит на крик души немой,
Как разобраться мне в себе самой.
Может, ты поможешь мне слепец.
Положишь сомнениям моим конец.
И ты скажешь: «Ты вовсе не седа,
А совсем еще молода»
О, я хочу поверить в это,да!
Но почему же душа моя не та?
Она не молода,как я!

       19.10.1996г