Алле Борисовне Пугачевой. С любовью из детства

Алекс Баттан
16.01. 2007 г. Париж. среда.


Эпиграф.

Талантлив тот, кто через все преграды
Прорубит бреши своему пути.
Ему в награду – бочка шоколада.
Но гений должен вовремя уйти.

       . . .

Воспоминания родом из детства:
Красные галстуки. Праздничый торт.
За «Первомай» шумно пьют по соседству.
И Пугачева с экрана поет.

Пусть «черно-белые» были экраны,
Но все равно «Миллион алых роз».
Стали «цветными». «Песни о главном»
Женщина пела. Я тоже подрос.

Дедушка Ленин живой. Но Союзу
Быстро пришел настояший конец.
Призван служивым, увы, но не Музе.
Алла с Филиппом пошли под венец.

Зайка его, постаревшая дива
Гнала со сцены весь «Ласковый май».
Служба моя завершилась счастливо.
Ей, заграница! Ждала? Принимай!

Под каблучком мостовые Парижа.
По документам француз. Но опять
Аллу Борисовну в телеке вижу:
Галкина замуж берут. Вашу мать!

Ах, эта девочка с гривою львиной!
Нет даже слЕда морщинок у век.
Снова как раньше она - «Арлекино».
Жаль, что награда одна – только смех...