Ты мне лампу не дал

Кира Вербицкая
Зимний голый пейзаж
во дворе заалел,
То закат
своё выкинул знамя.
Ты мне лампу настольную
пожалел -
разжечь стихами
придётся пламя.
Мне придётся забыть,
что любила тебя,
что когда-то тебе доверяла...
Ты мне лампу не дал,
ты её пожалел,
Чтоб во тьме я стихи писала...

Зимний голый пейзаж,
ночь пришла на земле.
В темноте я стихи слагаю
Ты не Данко, любимый,
закрылась дверь,
Я теперь душой отдыхаю...