И сон любви еще не отлетел...

В.Евсеев
Ещё не кончен мой земной удел,
ещё я не обрел самозабвения,
и сон любви еще не отлетел
пред вечностью последнего мгновения...

Пока в душе рождают упоение
уколы пущенных Амуром стрел,
пока от них зависит настроение,
ещё не кончен мой земной удел...

Хотя краса души дороже тел,
хотя любовь сменила возбуждение,
мой интерес к любви не оскудел,
ещё я не обрел самозабвения...

Я тот же самый более иль менее,
не подошёл мой жизненный предел,
и будит плоть пока в крови волнение,
и сон любви ещё не отлетел...

Но я перешагнул водораздел,
где Лета нам несёт упокоение:
как пред Горгоной дух мой отвердел
пред вечностью последнего мгновения...

Пока желанья есть и ощущения,
пока в душе жар чувств не охладел,
и разум осеняет вдохновение,
и трепет смерти мной не овладел –

ещё не кончен мой земной удел...

01.01.2008
_______________________________
Горгона (Медуза Горгона) – мифологическое чудовище, взглядом превращающее всё живое в камень