Раз, на святки

Никита Николин
Дело было как-то в святки.
Грелся, дедко на печи.
Тут, как раз, явилась бабка,
И давай его "лечить":

«Сколько можно, старый, дрыхнуть!
Баньку надо истопить!
Только там трубу почисти –
Хватит ей уже коптить!»

Крякнул дед, вздохнул, метелку
Взял под лавкой из угла
И на бабку глянул волком:-
«Что ж не вспомнила с утра!»

Дело к вечеру. Смеркалось.
Месяц выглянул крутой.
В это время у колодца
Девки собрались гурьбой.

«Слышьте! – Нынче все гаданья
Исполняются под ночь!
Кто какие знает тайны,
Любопытству, чтоб помочь?!»

Тут, конечно, сразу гомон:
Про свечу, про зеркала…
И, тогда, совсем уж редкий,
Фроська им совет дала!

Говорила моя бабка,
Как они гадали встарь
С той поры живет богато
И припасов полон ларь!

Надо в бане, с голым задом
Пятясь лезть в печной проход
Банник - ту отметит бабу (банник – банный домовой)
Кого свадьба нынче ждет!

Коли тронет мягкой лапой –
То придет жених богатый,
Если шлёпнет, как ладошкой –
Будет жизнь собаки с кошкой,
А погладит … кое-где
Будет полон дом детей.
Потянулась Фроська сладко –
«Что, пойдем решать загадку?!»

Посмеялись, согласились,
Выбрав баньку, (где был дед),
Там давно дымки не вились –
Не топилась, уж, сто лет.

Между тем, старик собрался,
В бане трубы пошерстить,
В печь, с трудом, кряхтя, забрался,
Начал веником мести.

Чу! За дверью раздаются
Молодые голоса!
Что за девки сюда прутся!?
Дед, решил пока молчать.

Вот, гурьбой зашли…
…Разделись!
Что за диво!?
Что за бред!?
Сколь, старик, прожил на свете,
Но померк в очах тут свет!

В печь, румяная, живая!
Лезет…, как бы вам сказать,
То, на чем сидим – мы знаем,
Это трудно не узнать!

Дед, с тоской забрался в угол.
Руки тянутся! Никшни!!!
Что, узнает, вот, старуха!
Эх! Скорее бы ушли!

Фу! Вздохнул. Уже вылазит.
Может, вправду, пронесло!?
Но, в глаза сверкая тазом
Вновь явилось естество!

В голове шальные мысли.
Пьян наш дед, от этих бед,
В кровь искусаны губищи,
А конца мученью нет.

Но и девок, не без счета,
Две, насупившись, сидят,
А в открытые ворота
Лезет самый сладкий зад…!

«Эх, ты! Жизнь моя, поганка!
Пропадай мой огород!»
Как схватил он ту лоханку,
Сам того не разберет!!!

Тут, такое приключилось!!! -
Двери выдрав с косяка,
Наши девки припустились
Вдоль по улице вопя.

Впереди, конечно Фроська!
Ох здорова же орать!
Даже в спущенном исподнем
Всех смогла, блин, перегнать!

Как потом порассказали,
Бабы помнят по сей день,
Словно конница промчалась,
Походя, снеся плетень!

Ну а дед!?
Да что с ним стало!
 - Ходит важный, как барон!
Первым в деревенской бане
Посмотрел порнуху он!