Рассыпались листья чудесным узором...

Злата Литвинова
Рассыпались листья чудесным узором,
Причудливо ветви снимают наряд.
Небесная синь утопает в просторах,
Радушно встречая пронзительный взгляд.
Дождливые тучи бегут без причины,
Безвременность, глупость любой суеты.
И горькая кисть ярко-красной рябины,
Не вызрела, видимо, так же, как мы.
А раны горчат - даже хуже хинина,
Пока созревает душевная боль...
Ударят морозы и мы, как рябина,
Дозреем с тобой к компромиссу с судьбой.
Должно все достичь своего апогея,
А время - наш лекарь, учитель и друг…
Давай, тем, что есть, насладиться успеем,
Пока не разорван порочащий круг!