ночной разговор

Марина Кемельман Арина
Тихо на колени опущусь,
Воском платье потечет до пола,
Видишь, милый, я в ночи свечусь,
Как фонарь мигая бестолково.
Сломана гора карандашей,
Сад камней расцвел, настала осень…
Список неразделенных вещей,
Ты на стол небрежно слишком бросил.
Что ты хочешь? Кресло и покой,
Мне ты оставляешь пару нэцке?
Ты до неприличия не мой,
Чтобы разъезжаться по-соседски!
Издавна я против дележа…
То, что унесу, себе оставить?!
Я же надорвусь, но чуть дыша,
Вынесу позор, чтоб все исправить!
Выдюжу, не сдохну, не сорвусь,
А потом вздохну и станет легче.
И щекой к руке твоей прижмусь,
Выше не достану, там, где сердце!
Я себе оставлю право жить,
А уж как мне быть, не важно, право!
Пусть банальна рифма «жить-любить»,
Не отождествлять их не пристало!!!
 * * *