Прощание

Павел Вершинин
Да, я устал тебя не видеть.
Да, я устал тобой страдать.
Тебя любить и ненавидеть
Я не могу, и счастья дать.

Как глухо сердце девы томной,
Когда блуждает её мысль
В ночи,
Безудержной и темной.
В мерцанье бархатной свечи.

Прощай - души моей заноза.
Прощай, прощаюсь навсегда.
Отныне мысль моя твой образ
Не потревожит никогда.


Я так хотел, чтоб было счастье.
И вот оно пришло, моё.
Пришло без твоего участья.
Пусть тебе встретится твоё.
       28.07.2006