Тринадцать

Наталия Холодилина
На тринадцатой странице
Строчку милую сыщу.
На тринадцатой седьмице
Новым будням счет начну.
На тринадцатой дороге
Путь когда-нибудь найду.
Пусть он нравиться не многим,
Улыбнусь, но вдаль пойду.
На тринадцатой картине
Уберу устало взгляд.
На тринадцатом помине
Вспомню то, что не вернуть назад.
И пройду (тринадцать тоже)
В свою сторону шагов.
Путь к себе довольно сложен...
Сложен частью из грехов.
Частью сложен из мечтаний,
Из разбившихся надежд,
Слез, обид и разочарований.
Иногда - из прошлых лет.
Собирая по-немногу
В жизнь мозаику свою,
Оглянусь... И, слава богу,
Я тринадцать там найду!
(17.01.08)