паранойа

Алисия Донникова
крошка-зима прячется в теле,
в квартире, метеле, погибших словах.
Февраль наготове, а что вы хотели,
нельзя же вот так прийти второпях.

молодая Луна смотрится в окна
и видит себя в зеркальных тоннелях,
снега нет. хотя бы метели
тебя остудили, тебя захотели...

город не выцвел. в паучьей окраске
мимикрия снов проступает сквозь веки
бессоница сцапала словно на веки,
сны черно-белые будто калеки
прячут весну в бетонных стенах.