Разговор

Кот Никанор
- Скажите, я романтик? -Иногда,
По пятницам, субботам и по средам,
И в этом состоит твоя беда.
Ты хочешь знать по сплетням и беседам
О том что жизнь всего лишь суета
Без права на надежду в новолунье.
Сгореть дотла, исчезнуть без следа.
Остыть и дожидаться, до безумья
Другой судьбы, какой и ждать не стоит.
Она твоя и так, нужна лишь нить,
Что в путь тебя давно уже готовит
По лабиринту...Что и говорить
Ты можешь быть и скептик и прагматик,
И в этом состоит твоя беда.
Ты смотришь на Луну, ты как лунатик.
- Скажите, я романтик? - Иногда...