Майский дождь

Галина Зеленкина
Майский дождь пробежал по душе,
не оставив следа.
Может быть, я привыкла уже –
я ведь тоже – вода.

Майский ветер не ласков, не груб,
не взлохматил волос.
Может быть, он, как я, однолюб
и живёт в стране Грёз.

А, быть может, я здесь ни причем,
и в сиянии дня
прикоснулся тот ветер плечом
к семицветью огня.

       17.05.07