Мамонты не знали...

Гавриил Иваниченко
«Период Ледниковый» - был когда-то?
И мамонты пропали от него?
Скажите, для чего тогда, ребята,
«Период Ледниковый» снова? Для кого?

Прыжки, дорожки – мамонты не знали…
А если б знали – то и не пропали б …
И в древности «Период Ледниковый» проводили –
Но лишь тогда сказать об этом мамонтам забыли!

И вдруг Чайковская и судьи, Авербух
«Период Ледниковый» вновь внезапно объявили!
И это им сошло, конечно, с рук –
Ведь мамонтов уж нет! О них – давно забыли…

Прекрасно было все и превосходно –
Вдруг «Ледниковый» - снова наступил…
Пришлось тогда артистам всенародно
Являть на льду и в танцах весь свой пыл…

Ну, если б мамонтов водили на арену!
Но жалко их морозить ни за что!
А девушек красивых шлют на сцену?
Парней морозят с ними! Для чего?