Перевертыши наши русские

Ирина Тесс
Перевертыши передальние
Перекрученные, переданные
Загрустившие, онемевшие
И снегами зимы вдруг запевшие

Дальней далию очарованы,
В передавних снах закованы.
Перепетые в пересмешниках
Сердца горести отболевшие.

Одинокие и с компанией,
В передвижниках и в скитаниях.
Озорные и просто грустные
Перевертыши наши русские…