Женщинам к празднику 8 марта

Валерий Васенин
О женщинах можно вещать бесконечно,
Тема стара и очень уж вечна.
Много писалось и перьев ломалось,
Но песня о ней никогда не кончалась.
Менялись эпохи, века, поколения,
Но оставались любовь и волнения,
Нежные линии, женственный стан,
Который в подарок природою дан.
Но это все то, что для взора открыто,
А многое нам не подвластно, закрыто.
А ключ от ларца далеко, далеко,
И взять – то его не так уж легко.
Чтобы ларец тот заветный открыть,
Много нам надо труда приложить,
Да и тогда, когда ключик найдешь,
Я думаю, к цели еще не придешь.
Женщина – это тайна природы,
Там многое скрыто под слоем породы,
В глубинах ее кладовые хранятся,
Да только не всяк до них может добраться.
Кому суждено кладовые раскрыть,
И тайные тропы в том сердце открыть,
Тот будет несказанно просто богат,
Тогда заиграет его бриллиант.
Женщина – это создание творца,
Нет в ней начала и нет в ней конца,
Была она, есть и будет сиять,
И от мужчин свою тайну скрывать.
Ей предназначено: род продолжать,
Жизнь даровать и очаг сохранять.
Это святейшее право земное,
Для каждой из женщин дело благое.
Пусть будет такой, кем создал творец,
Не открывая свой сразу ларец,
Алмазы и жемчуг в нем крепко хранит,
И только тогда его отворит,
Когда убедится в любви сокровенной,
И ко всему, еще непременно,
Будет любима, и будет любить,
Чтоб до конца чашу счастья испить.

2007г.