***

Тётя Ада
       Санкт-Петербург.

       То-ли снег всё кружится,кружится,
пропадает в пурге белый город.
То-ли ночь, словно белая птица,
белый мост вверх-тормашками, провод.

Туманная даль и троллейбус,
бесшумно ползущий в пространстве.
Этот мальчик, решающий ребус,
размышляющий о христианстве.

Одинокие, узкие окна
и раскрытые в пропасти двери.
Там дорожные взбиты волокна,
а в подъездах ступени осели.

Вокруг пустота, только эхо,
похожее на безсезонье.
Ничего неслышно пол-века,
лишь молитва в ночном перезвоне.